霸州文化旅游唱响雄安新区 多家旅行社参加推介会

发布时间: 2018-11-14 09:00:42 | 来源: 中国网生活 | 作者:刘振山 | 责任编辑: 刘振山

11月13日上午,霸州旅游(雄安)推介会于在雄县美泉世界温泉假日酒店成功举办。

河北雄安新域旅游发展有限公司党委书记兼总经理夏树明,廊坊市旅游发展委员会副主任董成军,霸州市人民政府副市长柴立新,雄县旅游发展局局长高再学,霸州市文化广电新闻出版(版权)局局长窦学军,廊坊市旅游发展委员会监督管理科科长高珊,廊坊市旅游协会旅行社分会会长孟庆玉,霸州市文化广电新闻出版(版权)局副局长郑世凯,霸州市文化广电新闻出版(版权)局副局长李建梅,廊坊市各县(市、区)旅游主管部门负责人,京津冀三地及雄安新区旅行社代表,媒体代表,雄安新区及霸州相关旅游企业代表等领导及嘉宾出席了推介会。

推介会现场

据悉,推介会分为霸州旅游推介、霸州文化旅游图片展、霸州书画展、霸州非遗展、戏曲表演、霸州VR体验六部分。

廊坊市旅游发展委员会副主任董成军在致辞中表示,雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,而廊坊市素有“京津走廊、黄金地带”之称,地理位置优越,交通便利,是中国铁路、公路密度最大的地区之一。改革开放30多年来,廊坊旅游从无到有,从小到大,取得了长足的发展,希望将旅游业打造成为廊坊市的支柱产业。董主任希望通过这次活动的开展,进一步推动两地旅游事业的蓬勃发展,加深两地旅游界的交流与合作。希望雄安新区的各界朋友多多关注支持廊坊的旅游业。

霸州市人民政府副市长柴立新在致辞中介绍了霸州的历史和交通上的重要地位。希望通过此次推介会,架起两地交流与合作的桥梁,通过区域旅游合作,拓宽旅游市场,实现互利共赢。霸州将以宽松的环境、优惠的政策、高效的服务,诚邀京津雄各界朋友到霸州休闲度假、投资兴业。

霸州市文广新局局长窦学军进行了霸州旅游资源推介,并详细介绍了“四乡一镇”文化品牌的含义:“四乡”即温泉之乡、翰墨之乡、辞赋之乡和戏曲之乡;“一镇”即胜芳古镇。霸州力争给游客带来“泡温泉养生健体、看大戏赏心悦目、赏丹青体味雅韵、品收藏穿越经典、游古镇感悟历史”的独特旅游文化体验。

随后,华夏民间收藏馆、茗汤温泉度假村、胜芳古镇分别进行了旅游景区推介。

京剧表演

推介会期间,廊坊市旅游协会旅行社分会会长孟庆玉发布了霸州市旅游线路;会上还分别上演了《印象霸州》沙画表演及霸州戏曲之乡“国粹风华”京剧表演,演出分为“霓裳国粹”、“戏迷风采”、“经典再现”三大板块,多位艺术家依次展演了《贵妃醉酒》《红灯记》《白毛女》《杨门女将》等著名戏曲选段,为与会人员呈现了一台精美绝伦的文化视听盛宴。

沙画《印象霸州》表演

会场特别设置了霸州文化旅游VR全景体验区,使参会嘉宾身临其境地感受到了霸州旅游的魅力所在。

随着京津冀协同发展战略的实施以及廊坊市旅游业发展进程的加快,霸州正面临着新一轮大开放、大开发、大发展的难得机遇,此次推介会的召开,必将为霸州旅游开拓新局面、谱写新篇章。(作者:刘振山)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多