年轻患上偏头痛 可能缺乏维生素D

发布时间: 2018-11-14 15:04:55 | 来源: 中国妇女报 | 作者:王苹 | 责任编辑: 李真

原标题:年轻患上偏头痛可能缺乏维生素D

近期一项研究表明,年轻的偏头痛患者更有可能缺乏维生素特别是维生素D。美国辛辛那提儿童医院在研究了7000多名年轻的偏头痛患者后发现,近70%患者的机体维生素D水平显著降低,30%的人辅酶Q10水平处于正常参考值范围低值。

近年的研究发现,维生素D的功能不止局限在对骨质、钙水平的影响,对预防慢性疾病如癌症、心脏病、阿尔茨海默症等的均有作用。

对于维生素D的补充,有如下建议。首先,阳光中的UVB能够帮合成维生素D,但UVB波长短,易被挡住,隔着玻璃晒太阳,无法合成维生素D。防晒霜也会让阳光中的UVB失效导致无法合成VD。因此可选择在上午7:30~9:00,下午4:00~5:00进行户外活动。

食物中维生素D含量有限,三文鱼、金枪鱼、蛋黄、牛奶、蘑菇等是维生素D不错的食物来源。还可适当考虑膳食补充剂补充。(王苹)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多