中国艺术论坛、艺术家颁奖盛典即将在京举行

发布时间: 2018-11-14 16:33:19 | 来源: 中国网生活 | 作者:石英豪 | 责任编辑: 石英豪

《琴棋舞悦·水墨青花》社会责任公益春节晚会暨中国艺术论坛、艺术家颁奖盛典

文化艺术是谱写历史的巨匠和传承文明的使者,书法和国画自古以来就是中国文化的无价之宝,书,心之画也;古人云:字如其人;画,以笔墨为核心,以求“意存笔先,画尽意在”。中国五千年璀璨的文明及无与伦比的丰富文字记载都已为世人所认可,在这一博大精深的历史长河中,中国的书画艺术以其独特的艺术形式和艺术语言再现了这一历时性的嬗变过程。而具有姊妹性质的书画艺术在历史的嬗变中又以其互补性和独立性释读了中国的传统文化内涵。

为反映当代艺术家为我国文化复兴做出的历史性突出贡献,组委会秉承着引领艺术情操、陶冶修养、提高鉴赏水平、的核心理念,将以《琴棋舞乐·水墨青花》社会责任公益春晚暨中国艺术家颁奖盛典,为艺术家们提供一个激发潜力、展现实力、提高艺术魅力的舞台,从而增加自信,并以一种快乐为本、艺术为上的形象展现在观众面前。

《琴棋舞悦·水墨青花》社会责任公益春节晚会

中国艺术论坛、艺术家颁奖盛典

活动流程:

2019年01月01日13:00-17:00参展环节

2019年01月01日17:00-18:00晚宴

2019年01月01日18:30-20:00名家致辞论坛环节

2019年01月01日20:00-20:30颁奖环节

2019年01月01日20:30-22:30《琴棋舞悦·水墨青花》节目表演

一、共同就餐

二、论坛:名家致辞

论中国书画行业现状

论中国书画发展方向

书画作品价值分析

三、颁奖:社会责任公益书法家

社会责任公益国画家

社会责任公益书画家

四、艺术与企业的交流:

五、观看节目

邀请的艺术家代表:

1、李铎:将军,全国著名书法家。现任全国政协委员、全国文联委员、中国书法家协会副主席、

2、王胜利:国务院办公厅行政司原常务副司长中国影视家协会书法专业委员会主席。

3、李少青:李铎之子,外交部离退休干部局副局长,中国书法家协会会员、中央国家机关书画协会副主席、

4、范扬:现为国家画院国画院副院长,兼任南京书画院院长。

5、杨再春:中国著名书法家、书法教育家、摄影家,中国书法家协会创始人之一。

6、周森:中国慈善联合会独立会员、中国公益事业促进会副会长、中国三峡画院院长。

7、田伯平:现任北京书法家协会驻会副主席兼秘书长;中国书法家协会第四、五六届理事。

8、王阔海:现为中国美术家协会理事,中央国家机关美术家协会主席。

9、边保华:现任国家行政学院办公厅主任。中央国家机关书法家协会主席团成员兼常务副秘书长

邀请参加商会代表:加拿大驻中国商会、非洲驻中国商会、福建商会、青海商会、广州商会、浙江商会等。

一、主办单位:

《琴棋舞悦·水墨青花》社会责任公益春晚组委会

全国企业社会责任工作委员会书画传承中心

中国生命关怀协会公益文化促进工作委员会

二、承办单位:

优视(北京)文化传媒有限公司;

北京汉宸国艺文化传媒有限公司;

三、协办单位:

《明星孝行动-让爱回家》组委会;《梦想心力量》栏目组;《华娱星歌汇》栏目组;《CCTV五一文艺晚会》组委会;《我是大播星》栏目组;《焦通有约》栏目组;《让世界爱上中国节》栏目组;《中华民族春晚》组委会;环球中文原创音乐·颁奖典礼组委会;中国国际新闻出版社;中国时尚产业投资协会;中国国际人才发展研究院;中国社会新闻网。

四、展览时间:

时间:2019年1月1日

地点:北京温都水城

五、参加对象:

全国知名企业300家

国内外书画界具有一定影响力,代表性的艺术家。

1.开拓了民族领域文化艺术产业。

2.推动了艺术行业的发展方向

3.秉承了民族行业的传统技法并发扬光大。

4.为行业社会公益事业做出了突出贡献。

5.为国际社会或本国家、本民族培育了行业的大量人才。

6.作品在不同国家或同一国家级别媒体上宣传不少于三次。

7.作品曾经获得过不同国家级的三次大奖。

六、播出平台

央视国学频道腾讯网播出

七、活动亮点:

为帮助艺人和书画家们通过自身努力实现梦想,,从而走向神圣的艺术殿堂!本次活动评选出的优秀人员将有机会推荐至央视各综艺栏目:《星光大道》、《非常6+1》、《黄金100秒》、《华娱星歌汇》、《梦想心力量》、《越战越勇》、《我是大播星》、《唱响中国人》、《中华民族春晚》、《百姓圆梦春晚》等节目。

八、媒体支持:

今日头条、凤凰娱乐、环球网、中国娱乐、优酷视频、土豆视频、腾讯视频、搜狐网、新浪网、网易、优酷网、中国网、中国社会新闻网、央视网等主流媒体。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多