平凉新华少年小记者举行庆祝第19个记者节

发布时间: 2018-11-15 14:13:25 | 来源: 中国网生活 | 作者:李真 | 责任编辑: 李真

近日,甘肃平凉新华少年小记者组委会在嘉辰大厦兴都集团会议室举行了庆祝第19个记者节联欢活动。特邀全国小童星、新华小记者、十佳美德少年、平凉少儿环保形象代言人、少儿星光大道舞蹈一等奖获得者王佳妮助阵演出。

新华少年小记者组委会主任、中国少年新闻学院平凉分院院长马来虎讲到,5年前的夏天,平凉新华少年小记者在四中巷落地,他们迈出蹒跚步伐。而今走过近两千多个日日夜夜,无数次的摸爬滚打,让新华美德灼灼其华。从课堂 到室外现场,他们行走在平凉的大街小巷。他们沐浴着朝阳,实现着梦想;他们淡然坚定,从不喧哗;他们自信坚定 ,步伐铿锵;面对时代的无限前景,我们激情满怀,斗志昂扬;面对万千家长的殷切期望,我们拥抱情 怀,彰显责任;面对未来无数个渴望知识的有志少年,他们将一如既往,奋勇前行!让新华少年小记者成为有德,有志,有善,有为的时代好少年!

平凉铁路中学新华少年小记者代表王子乐讲到,记者是一个神圣的职业,两年前他加入了新华少年小记者的大家庭,在这个大家庭里让他学会了自立自强,学会了写作,学会了播音,更懂得了做一个有德少年,让他变的有志向, 同时感谢每一个辛勤培育他们的老师,向你们说声,您们辛苦了!

联欢活动中,平凉新华少年小记者精心准备了丰富多彩的文艺节目,首先新华少年小记者高级班全体同学为大家带来集体朗诵《黄河颂》,让全体沉浸在诗韵美文的波澜壮阔中,时而宛转悠扬、时而铁蹄踏歌。接下由小班的小记者们带来了舞台剧《让爱回家》,让小记者们感受到了家是温暖的港湾,愿天下不再有生离,愿走失的孩子都能回到自己的家!中级班全体小记者带来快板表演《中国人》,让同学们深知我骄傲,我是中国人,全国小童星,平凉新华小记者、平凉市环保形象代言人、平凉十佳美德少年、甘肃省优秀少先队员王佳妮。为大家带来舞蹈表演《九儿》、《西北狼》演出中马丁、苏煊博、田一娇为大家带来群口相声表演《好好好》,闫恒瑜为大家带来二胡表演《金蛇舞》,郭怡君同学带来了好看的拉丁舞,柳文婷演唱了歌曲《青原樱》,胡一凡、黄奕璇为大家带来拉丁舞表演《巴和恰恰》。

最后,参与庆祝活动的领导及大记者为参加演出的小记者颁发了庆祝第19个记者节纪念章并合影留念。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多