和谐的多民族家庭

发布时间: 2018-11-15 15:47:46 | 来源: 新华网 | 作者:陆波岸 | 责任编辑: 李真

11月14日,在广西龙胜各族自治县泗水乡八滩村,侯光祖(左三)一家人在吃油茶。

广西龙胜各族自治县泗水乡八滩村村民侯光祖家是一户和谐的多民族家庭,全家11口人分属壮、汉、苗、瑶、侗五个民族。这个四世同堂的家庭把日子过得和和美美,其乐融融,于2014年被中华全国妇女联合会评为“全国五好文明家庭”,成为当地民族团结的佳话。

11月14日,侯光祖(左一)和家人在位于广西龙胜各族自治县泗水乡八滩村的家中。

在广西龙胜各族自治县泗水乡八滩村,侯光祖(右四)和家人一起看电视(2016年6月9日摄)。

11月14日,在广西龙胜各族自治县泗水乡八滩村,侯光祖的父亲王成建将“全家福”挂起来。

新华社记者陆波岸摄

11月14日,在广西龙胜各族自治县泗水乡八滩村,侯光祖的父亲王成建在晾晒玉米。

新华社记者陆波岸摄

11月14日,在广西龙胜各族自治县泗水乡八滩村,侯光祖(左)和村民蒙定福一起商讨村里脱贫问题。

新华社记者陆波岸摄

11月14日,在广西龙胜各族自治县泗水乡八滩村,侯光祖的妻子潘艳梅在烹制食物。

新华社记者陆波岸摄

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多