康养增城 魅力旅游新趋势

发布时间: 2018-11-20 15:01:50 | 来源: 中国网生活 | 作者: 吴梅菊 | 责任编辑: 李真

冬季养生是当下关注的热点,随着人们生活水平的提高,康养旅游的概念逐步深入人心。11月18日,以“增善美 健康行”为主题的2018志愿关爱长者公益徒步活动,在增城挂绿湖欢乐开启。当天,来自东莞东泰老年大学艺术团的长者们,以及“让爱回家”志愿者协会爱心公益群体,相约增城打卡,体验增城康养之旅。期间,爱心志愿者们一路身体力行,践行公益,搀扶陪伴长者休闲健康徒步,一览增城挂绿湖沿途秀美风光,体验增城独有的康养环境,放松身心。休闲徒步、赏花海、品美食、摘水果等,休闲体验项目丰富多样,长者们对增城的康养旅游赞不绝口。

载歌载舞众长者们增城畅享健康行

11月18日上午,来自东莞的东泰老年大学艺术团的长者们,高声齐唱一曲《走向复兴》,拉开了“增善美 健康行”2018志愿关爱长者公益徒步活动的序幕,随后还奉上了一支动感活力的广场舞串烧,瞬间引爆现场。

据悉,本次活动一经推出,便吸引了很多市民的关注和咨询,尤其是众多长者们。成功报名的东泰老年大学的长者们,对本次增城健康行充满期待,并精心准备了精彩节目,准备一展才艺。

为了让各位长者在徒步过程中,玩的开心、尽兴,本次活动协同“让爱回家”志愿者协会,全程陪伴,为长者们的康养之旅保驾护航。启动仪式上,爱心志愿者们还为现场的长者们系上平安绳,送上祝福,祝福长者们平安健康,幸福快乐。长者们在志愿者们的陪伴搀扶下,沿着挂绿湖休闲徒步前行,一路上欢声笑语,其乐融融。此时,湖边的格桑花开的正艳,老人们见此欢喜不已,纷纷停下脚步,拍照留念。一路上,走绿道、赏花海、礼佛、品美食,体验丰富,欢乐无穷。长者们纷纷表示,增城山美、水美,花海更美,空气清新,太适合老年人来此疗养身体,真是个休闲康养的好地方。长者们对增城的康养景点和环境赞不绝口,为增城康养旅游点赞,纷纷表示以后还会再来。

徒步过程中,爱心志愿者们一边陪伴照顾身边的长者,与其交流互动,还顺手捡起身边的垃圾,为营造舒适的休闲旅游氛围,维护沿途环境整洁卫生贡献一份力量。

旅游+康养增城玩转旅游新潮流

本次活动重点聚焦关爱长者,陪伴他们亲近自然,放松身心。在大众旅游时代下,人们不再追求赶景点、忙拍照,而是希望可以尽可能的停留下来,沉淀心灵、享受生活、体验“闲情逸致”,最终带来身体的放松与心灵的愉悦。旅游度假的核心价值也是游客身心的健康,旅游与健康有着天然的耦合性,两者的结合发展,为增城的康养旅游的发展奠定了基础。

活动启动仪式上,增城旅游发展中心相关负责人对广大长者以及爱心志愿者们的到来表示欢迎,并介绍到,增城以绿道为网络把区内优质的自然生态资源串联起来。目前增城绿道已建成了513公里,沿途把增江画廊、鹤之洲湿地公园、挂绿湖、雁塔公园、莲塘春色景区等优美自然生态风景一 一串联,形成亲水绿道段特色的景区群。它们不仅是休闲旅游的景区,也是康养健体的景区,更是修身养心的景区。增城将山边、水边、村边、果园、田园等生态资源大力整合,大力发展农基园,农耕体验园、休闲康养园,打造一批无公害、绿色健康农业示范观光康养基地,让游客体验生态采摘。更把沿途的自然景点、人文景致、康体设施、养生温泉、文化民俗、美食特产等串联,构成增城特色康养旅游,值得一道,品味乐享。

据悉,近年来增城深挖道家养生文化底蕴,依托良好自然生态、人文环境等资源条件,结合旅游观光、休闲度假、运动康体、养心养性、养生特产等形式,积极开发康养旅游资源,开发康养旅游线路。尤其是秋冬季,增城的温泉养生、乡村旅游等项目十分丰富,让游客达到休闲健身、修身养性、康养益寿等旅游体验目的。(通讯员 吴梅菊)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多