世界面包冠军陈永信——传递幸福的味道

发布时间: 2018-11-21 10:27:49 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

面包师陈永信,曾以一款惊艳众人的“牛魔王”艺术面包拿下第五届Mondial du Pain世界面包大赛总冠军和艺术面包冠军,成为烘培界最负盛名赛事的首位亚洲双冠面包师。

然而,更令人不为所知的是,陈永信并非像普通面包学徒一般从小学习烘焙技术,而是理科专业学成毕业后,半路出家,22岁才开始转行投身于他所热爱的面包烘焙,历经16年的学习与磨练,获得机缘前往法国、日本深造。

永信师傅认真地制作面包提供:陈永信

获得面包烘焙世界冠军这样的传奇经历,在陈永信看来,也不是一帆风顺的,当初去做面包店学徒的想法遭到家人的一致反对,他也错过了做学徒的最佳年龄。通常,做学徒的年龄在十七八岁左右,二十二岁才进入这一行的陈永信碰壁了六次,才找到愿意接受他的师父,一开始的打扫工作也让他怀疑过自己的选择,但还是咬牙坚持了下来,熬到开始学做面包,他利用所有时间制作面包,甚至没有休息的时间。在反反复复的揣摩学习中,不知不觉中完成了学徒、三手、二手、出师等阶段,成为了一名真正面包师。

皇天不负有心人,他的努力与勤奋总算让他等到了契机,经过科麦卢壮智总经理的协助与支持,凭自己的实力赢得了世界级别最高,难度最大的面包技艺竞赛之一,Mondial du Pain世界面包大赛的总冠军和艺术面包冠军!

陈永信师傅和获奖作品“牛魔王”提供:陈永信

“牛魔王”是陈永信获得艺术面包冠军的作品,谈起为何会以“牛魔王”作为设计灵感,阿信师傅说:“面包师傅就像火焰山的牛魔王一样,长期忍受高温、辛苦的工作,在追求与展现面包更高技艺时,也把幸福传递给所有人,我对自己的职业有着强烈的荣誉感。”他以中华文化中水牛勤劳温驯、吃苦耐劳的特质,结合古典名著《西游记》中牛魔王的形象所设计出这座高达110cm,牛角、战袍、脸部表情,做工细致逼真的冠军作品。

陈永信与他做的面包提供:陈永信

陈永信一直秉承健康与美味并重的理念,他相信幸福是可以靠味觉来传达的。站上行业顶端成为世界冠军的他,也愿意把自己做面包多年的成果汇成这一本书,将自己的面包理念与技艺传授给更多对面包烘焙感兴趣的人。希望能够通过自己一路走来的亲身经历鼓励勇敢追梦的人,以面包的香味传递幸福的味道,激励更多的人能在实现梦想的道路上打破世俗障碍与束缚,坚定不移的走下去,坚持信念,幸福发酵!

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多