BYOD与英语教学深度融合 开启国培计划新纪元

发布时间: 2018-11-26 09:43:30 | 来源: 中国网生活 | 作者:肖业 | 责任编辑: 熊欣

近日,2018年“国培计划”——BYOD授课模式与英语教育教学深度融合校本实操培训(D143)在湘潭教育学院(湘潭市中小学教师发展中心)实施。

Bring Your Own Device,简称为BYOD,即自带设备办公,是一种流行的办公方式,这种方式不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制,向人们展现了一个美好的未来办公场景。

互联网+背景下,如何有效地促进英语教育的改革,关键要抓住技术、课堂、教师和学生四个要素。技术是基础,教师是关键,学生是归宿,课堂是重心。随着“互联网+”融入教育,互联网为破改传统课堂中难点、痛点提供了新的工具,也为促进课堂教学变革提供了一种新的环境、新的生态、新的思维,新的模式。此次“国培计划”——BYOD授课模式与英语教育教学深度融合校本实操培训,就是为解决课堂中难点、痛点而开设的。

教育学院副院长林向荣出席开班仪式,并介绍本项目将围绕“BYOD教学”主题,采用任务驱动的方式,通过专题讲座、参与式培训、案例学习、听课评课、课堂片段教学诊断和混合式“选修”课程等方式,帮助大家掌握BYOD授课模式下英语课堂设计的策略和方法,并将其转化为实操技能与应用成果。

项目班主任、授课专家毛方吉介绍了相关课程内容。“互联网+”环境下信息技术与英语学科融合的创新应用、如何让对话课更有意义、《英语教学与互联网》的“前世今生”、互联网背景下英语教学新思考和实践等。

来自湘潭市四中的周丽平老师说,将把这次培训学习的新知识、新技能、新方法带到工作中,尽快地更好地应用到自己的教学工作中,真正做到学以致用。(通讯员 肖业)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多