湖南绥宁县法院:司法警察协助执行效果好

发布时间: 2018-11-26 09:43:30 | 来源: 中国网生活 | 作者:李茂圆 | 责任编辑: 李真

“不要跑!注意安全!”近日,湖南省绥宁县人民法院司法警察大队成功协助执行了一起被执行人企图驾车逃跑的金融借款合同纠纷案件。当天,被执行人发现该院的警车后,立即骑摩托车企图逃走,因乡间道路路窄湿滑,为确保被执行人安全,该院司法警察在多次警告无效后下车紧追,被执行人因无路可逃,被司法警察追上后带至该院武阳法庭。最后,经过执行法官的一番法理教育,被执行人与申请人自愿达成和解协议,该案得以顺利执结。

2018年,为坚决打赢“决胜基本解决执行难”攻坚战,绥宁县人民法院在保持现有执行人员力量的基础上,从司法警察大队中抽调出3名司法警察,并通过劳务中介公司以劳务派遣形式新招录了4名辅警进入执行局工作。截至11月中旬,该院司法警察大队共参与集中执行16次,送达、查扣、执行案件200余件,拘传30余次,拘留5人次。在执行攻坚战役中,司法警察成功担当了冲锋的“矛”和坚实“盾”。(通讯员 李茂圆)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多