常德:20余台“污染车”受处罚

发布时间: 2018-11-27 09:27:56 | 来源: 中国网生活 | 作者:牟建平 | 责任编辑: 熊欣

截至11月26日,湖南常德交警与环保相关部门自11月18日在常德市城区开展机动车污染防治联合执法行动以来,共查处排放不合格机动车20余台,相关驾驶人分别受到了200元罚款,并责成整改。

20181123081731453[1].jpg

据了解,从11月中旬起,常德市开展整治“污染车”行动,常德交警和环保相关部门联合执法,组织执法小分队,携带便携式检测仪,由专业测检人员执行,深入市城区车辆集中停放场所,汽车修理厂,以及柴油货车,老旧车辆通行主要道路,物流货运主要通道,以及城区主要卡口,采取“不定时、流动式、抓现行”的方法,重点瞄准货车、公交车、出租车、长途客车和旅游客车的尾气进行监督抽测,对检测排放不合格车辆,处以200元罚款,并责成整改。

webwxgetmsgimg.jpg

行动中,组织开展“排放检验不合格机动车违规上道路行驶”集中整治统一行动,同时对机动车未按规定期限进行安全技术检验和违反禁令标志通行的违法行为进行查处。对查处达到报废标准的车辆,一律强制报废处理。(通讯员 牟建平)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多