澧水临澧段扎实推进“清四乱”工作

发布时间: 2018-11-28 09:19:34 | 来源: 中国网生活 | 作者:胡良安 | 责任编辑: 熊欣

近日,临澧县委副书记、县副总河长、县澧水河长辛春生带领县水利、交通、科工等单位相关负责人,到新安镇、合口镇、停弦渡镇等地开展河道巡查,调度澧水临澧段“清四乱”工作。

临澧县启动河湖“清四乱”工作,先后组织开展了对8条县管河流、5座中型水库“四乱”问题乡镇自查、部门核查、河长清查等三轮排查行动,澄清了“四乱”问题底子,建立了问题台账。截止目前,澧水干流临澧段清理四乱问题44处,现已整治销号32处。

在随后的调度会上,辛春生指出,河湖“清四乱”工作时间紧、任务重,各乡镇部门要切实提高思想认识,对发现的问题尽早、尽快整改到位,按时达标完成省市下达的任务;对于河道内的违章建筑要实行一点一策,尽快摸清土地属性、设施设备、企业人员等情况,拿出初步可行性解决方案;对于“硬骨头”,县河长办要尽快商量汇总建议,提请县政府常务会专题研究;同时主管部门、乡镇要多做工作,尽量减少“清四乱”成本及阻力,争取在2019年5月31日前将河湖“四乱”问题全面整治到位。(通讯员 胡良安)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多