石门:“理论加实际”铸牢校车从业人员安全意识

发布时间: 2018-11-29 11:38:48 | 来源: 中国网生活 | 作者:覃青云 郭鑫 | 责任编辑: 熊欣

为进一步加强安全生产宣传教育工作,抓牢抓实校车从业人员校车交通安全管理工作。11月24日,石门县200余名校车驾驶员及照管员在通达联运公司进行了行车安全管理知识集中培训。

会议结合典型事故案例,向校车驾驶员和照管员宣解了交通安全注意事项。同时,还通过“交警教您如何处理交通事故”课件内容,分别从发生事故的处置措施、意外伤害自救互救、交通事故灭火常识等方面进行了重点培训。

会后,校车驾驶员和照管员共同观摩了道路交通事故应现场急演。他们纷纷表示,培训活动获益良多,既增长了安全行车、安全乘车、交通避险、人员抢救等知识,还意识到自觉遵守交通法规的重要性。(通讯员 覃青云 郭鑫)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多