深圳宝安区副区长梁敏华率队开展拥军慰问活动

发布时间: 2018-11-29 17:37:30 | 来源: 中国网生活 | 作者:邱灿华 | 责任编辑: 李真

2018年11月下旬,深圳市宝安区副区长梁敏华同志率队看望慰问部队官兵。宝安区民政局党组书记、局长黄平彪,以及优抚安置科科长吴建忠等相关业务部门同志参加了慰问活动。

22.jpg

11月23日,慰问团一行来到海军“深圳号驱逐舰”驻地,首先与“深圳号驱逐舰”所属部队有关领导进行了座谈。梁敏华副区长传达了区主要领导对部队官兵的问候,代表宝安区委区政府赠送了慰问品,介绍了宝安区近年来的双拥优抚工作情况和经济、城市建设等方面的发展情况,并对部队官兵保家卫国、献身国防的精神表示肯定和赞扬,感谢他们长期以来对宝安区发展建设的支持。梁敏华表示,没有强大的军队,就没有人民群众的安定幸福生活,宝安区会将双拥优抚工作做实做好做到心坎上。座谈结束,慰问团一行在部队领导的陪同下参观了“深圳号驱逐舰”。

24.jpg

11月24日,慰问团一行又马不停蹄的来到南部战区驻海南省某旅训练场,看望慰问了2018年秋入伍的新兵,了解了他们在军营的工作、生活和训练情况,并现场开展新兵跟踪教育。梁敏华副区长对新入伍新兵在部队当前的表现给予充分肯定,并鼓励他们一定要不忘初心、牢记使命、牢记家乡人民的嘱托,安心服役,建功军营。

据了解,在新兵入营后,宝安区委区政府、区民政局积极加强与部队沟通联系,先后前往驻广西、湖南、海南等部队扎实开展跟踪教育,送去地方党委政府和家乡人民的问候和关怀。针对新兵存在想家、对新环境不适应等反映和情况,配合部队及时做好精神疏导。

近年来,宝安区坚持“真心真情优抚、依法依规安置”,“送兵接兵一个样”,把双拥优抚工作做实做好、做到心坎上,用心用脑、倾心倾情地构筑“温暖之家、希望之家、光荣之家”。培育发展拥军类社会组织,充分发挥社会组织在帮扶退役士兵就业、丰富部队官兵文化生活等活动中的主力军作用。形成了“党政带头拥军,身体力行拥军,真情实感拥军,全民参与拥军”的良好氛围。(通讯员 邱灿华)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多