检企合作助推精准扶贫 中建二局将温暖送进永州山乡

发布时间: 2018-12-05 15:37:13 | 来源: 中国网生活 | 作者:梅欢欢 郭欣晨 | 责任编辑: 李真

12月4日,冬雨绵绵,却阻挡不住扶贫人的真情涓涓。永州市零陵区人民检察院与中建二局永州学位建设EPC项目联合党支部前往大庆坪乡楚粤亭村、老村里村、新上路村共计120户贫困对象家中,为他们送去大米、植物油、面粉等物资,同时,向村民们宣传中建二局永州零陵区项目部2019年扶贫用工政策。

据了解,扶贫用工政策是中建二局项目党支部针对三个贫困村的劳动力基本在外地与外省务工,难以照顾家中父母和子女的现象,项目部根据工程建设需要,向三个村的贫困家庭发放《中建二局永州零陵区学位建设EPC项目2019年扶贫用工信息登记表》,将收集到的信息反馈至劳务分包,由劳务分包单位根据实际需要,对口招录务工人员。

此外,联合党支部还在永州市大庆坪乡成立“精准扶贫联系点”,并与大庆坪乡党委签订了《精准扶贫帮扶协议书》,协议书从产业扶贫、教育扶贫、志愿活动等方面建立起长效帮扶机制,加大帮扶力度,从而推进精准扶贫工作扎实开展。

“此次活动也是我们公司‘超越梦想培育计划’的重要内容,‘超越梦想培育计划’由我们中建二局西南分公司在2017年初发起,主要从事对口支援、助学扶困、精准扶贫、社会救助四大公益支援服务板块。”中建二局永州零陵区学位建设项目党支部书记李勇介绍道。(通讯员 梅欢欢 郭欣晨)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多