湖南省新化县文艺工作硕果累累

发布时间: 2018-12-06 17:29:02 | 来源: 中国网生活 | 作者:伍新永 | 责任编辑: 石英豪

近日,从湖南省新化县文联传出喜讯:农民作家李健所著长篇报告文学《嬗变》,已被列为省作协重点扶助项目;中国作家协会会员袁杰伟撰写的《油溪桥村的振兴之路》被《时代报告·中国报告文学》刊登;本土知名作家曾晨辉打造的精品力作《梅山第一家》发表于《大观·东京文学》,获著名评论家刘恪亲笔作评,达四千字。这是新化县文艺界狠抓学习教育,提高队伍素质,强化精品创作,主推品牌文化之后取得的系列重大成果。

通过学习,使广大文艺工作者深刻领会如何坚守艺术理想,植根新化文化沃土,以文艺的形式讴歌党、讴歌人民、回馈社会,再创佳绩结硕果,文艺作品创新高。

截止至12月初,新化县文坛老将唐象阳、青年作家刘美兰、农民作家刘群华等80余名作协、诗社会员在省级以上刊物发表小说、散文、诗歌作品200多篇。青年书法家苏业超、陈泽忠等人撰写的书法均在全国获奖,声名远播。罗东晓凭借作品《长征女杰》获省艺术节“齐白石艺术奖”;刘尉霞、邹垠华两人相继入国展3次,成功加入中国美术家协会。新化县音乐舞蹈家协会主办的首届《唱响新化·华夏和美》歌手大赛高潮不断,流连忘返。萸江诗社举办的“纪念改革开放40周年诗词吟唱大赛”在省内影响巨大。新化县文联牵头、新化县民协配合收录了“新化地名故事”120余篇,已基本完成初稿,计划明年结集出版。(通讯员 王芳 罗敏辉 卿跃飞)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多