重橙网络成为Adobe Flash中国首家战略合作伙伴

发布时间: 2018-12-06 17:30:43 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

日前,重庆重橙网络科技有限公司(后略称“重橙网络”)与美国Adobe公司达成合作,获得Adobe Flash Player中国大陆地区的独家代理权,全面负责中国区Flash Player的软件分发、运营维护、技术支持,面向用户提供多样化的Flash内容。

在Adobe Flash Player海外市场的运营过程中,曾与McAfee杀毒软件及谷歌 Chrome浏览器进行联合推广,而此次重橙网络与Adobe公司就Flash Player签订合作协议,正式成为Flash全球战略合作伙伴之一。

据了解,Adobe Flash Player是一款专有的多媒体程序播放器,适合开发创造丰富型互联网应用程序、流视频音频,因而广泛应用于游戏、视频、直播、广告、交互设计等多个互联网领域。此前,Adobe从未与任何中国公司达成合作,此次Flash Player中国区独家代理权的顺利取得说明了Adobe公司对重橙网络软件研发业务的肯定与信赖。

Adobe Flash Player是Adobe公司旗下的多媒体播放器应用软件,因其强大的编辑功能和轻量级框架等优势得到了众多消费者的青睐和支持,同时Flash Player也是浏览器内播放游戏、视频、直播等多媒体来源的关键性插件,到目前为止已经拥有超过13亿全球用户;PC覆盖率达到90%以上,是在中国拥有超高装机率的软件之一。

Adobe Flash Player与其他公司进行推广合作,在资源置换、产品推广等多个层面都具有重要的战略意义。合作对象之一的McAfee是全球最大的专业安全技术公司,可以为全球范围内的系统和网络提供安全保护服务。Flash Player与McAfee杀毒软件于2010年6月开始合作,在Windows系统中安装Adobe Flash Player插件时,可以勾选安装McAfee安全扫描工具。

2014年,Google宣布与Adobe加强合作,旗下浏览器Chrome与Flash Player进行联合推广,浏览器内预先内置Adobe Flash Player插件,用户无需单独安装该插件即可享受丰富的Flash内容服务。同时,在Flash Player的安装过程中,也可以勾选安装Chrome浏览器。美国通讯流量监测机构据StatCounter调查结果显示,2017年12月Google Chrome浏览器在全球市场份额为64.72%,居于浏览器市场占有率榜首,是名副其实的行业头部产品。

而2018年2月,Adobe公司与重橙网络的战略合作关系模式则与前两者稍显区别,并不仅限于合作推广关系,而是以Flash Player大陆地区为中心,同时在商业模型、软件分发、内容生态、联合推广、技术支持等多个方面展开深度合作。通过本次合作,重橙网络将成为中国大陆第一位Adobe Flash Player的独家发行合作伙伴,并面向中国的Flash开发者和使用者提供更加专业精准的本地化技术服务。

据了解,重橙网络是一家集软件自主研制、发行及应用为一体的互联网新生态企业,在上海、杭州均设有研发中心。重橙网络研究了Flash近二十年在流量、内容、技术方面的积累,并与Adobe进行多次软件开发及运营上的沟通和交流,明确了Flash Player在中国市场的运营方向,今后也将在PC市场进行更多的尝试。有业界分析人士指出,在今后互联网软件行业的发展进程中,这家新成立的软件公司必将成为PC端市场的潜力选手。

此外,重橙网络母公司2144游戏,从2006年开始深耕于游戏研制及发行,积累了大量的流量变现经验,沉淀了一流的游戏内容输出团队,在Flash游戏上的内容建设上颇有建树。游戏是现时段PC端互联网流量变现最好的途径之一,重橙网络的Flash生态团队也将不断从游戏等多维度推进整个软件的内容生态建设。

与Adobe公司进行合作,独家代理、运营Flash Player产品是重橙网络软件业务发展的重要关键点,今后重橙网络还将为中国的用户们提供更多优质的软件服务。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多