四川省成都市检察长走进廖中开展法治教育

发布时间: 2018-12-06 17:41:23 | 来源: 中国网生活 | 作者:成秋林 | 责任编辑: 成秋林

DSC_1032pp.jpg

12月5日,四川省成都市检察院党组书记、检察长吕瑶走进崇州市廖家中学校,受聘为学校法制副校长,并给全体初三学生上了一堂以《规则、法律与时间》为主题的法制课。

崇州市委书记赵浩宇,崇州市委常委、宣传部长廖冬雪,成都市检委会专职委员童勤,未检处处长赵霞出席此次活动。

SL1ZWO2Z@29GBLBOY1YIQJJpp.jpg

首先会议由崇州市教育局局长吕鹏主持,崇州市常委、宣传部长廖冬雪致欢迎词,廖家中学校长徐继年向检察长吕瑶颁发法制副校长聘书,学生为检察长佩戴学校工作牌,吕瑶检察长向廖家中学师生赠送法治图书和光碟。

DSC_0999pp.jpg

随后,由法制副校长吕瑶检察长进行《规则、法律与时间》为主题的法制教育课。上课铃声响起,吕瑶检察长从提问开始,同学们观看照片和视频,让大家了解什么是检察院,检察机关的主要职能等知识。接着通过现实生活中真实的案例,通俗易懂的语言讲解了规则、法律、时间的内涵、意义与关系。即不遵守规则,触犯了法律,就会付出时间的代价!要求同学们从小事做起,从上课不迟到,就餐不喧哗,坐公交车自觉排队做起。吕瑶检察长还通过有奖问答形式,与学生进行了积极的互动交流。同学们的积极表现得到大家的鼓励与称赞!

DSC_0997pp.jpg

最后,吕瑶检察长强调法律是规则的底线,人人必须遵守,具有强制性,文明礼仪和道德是规则的高线,是我们努力的目标。希望同学们敬畏法律,养成遵守规则的自觉习惯,用法律约束自己,保护自己,从小事做起,相信人人遵守规则世界更加美好!

通过本次课的学习,同学们在心中播下了一粒法律的种子,学校将进一步系统化青少年法治教育,积极培育法治土壤,让这粒种子在学生心中生根发芽,茁壮成长。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多