湖南常德石门交警约谈校车公司监管失职责任人

发布时间: 2018-12-06 17:41:23 | 来源: 中国网生活 | 作者:覃青云 覃道春 | 责任编辑: 熊欣

12月5日上午,湖南省常德市石门县公安局交警大队在大队会议室集中约谈校车运行公司安全负责人,通报了近期发生的一起校车越线行驶、两起未指派照管员随校车全程照管学生的交通违法行为。

12月4日至5日,皂市交警中队民警先后查获两起未指派照管员随校车全程照管学生的交通违法行为。根据其违法行为,民警分别对校车驾驶人饶某和岳某进行了批评教育,依法对其进行了处罚,并将情况反馈至大队,抄告至校车公司。

为将校车安全隐患消灭在萌芽状态,5日上午,县公安局交警大队紧急约谈通达联运公司。交警大队副大队长马锋、秩序管理中队和安宣股负责人,分别指出了校车公司安全管理制度未落实、宣传教育不到位、隐患排查不彻底等系列问题,并提出科学合理的整改意见。校车运行安全负责人针对通报的三起违法行为进行了说明,并做了表态发言。

会议深入剖析了校车安全管理方面存在的突出问题和薄弱环节,要求校车公司严格落实企业安全主体责任,迅速整改,加强事中监管和事后惩罚的力度,立足“人防”,杜绝交通违法行为,改进“技防”,确保突发情况事前掌握及时发现,做到精确管控,实现向科技要安全的目的。(通讯员 覃青云 覃道春)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多