野生动物保护协会华北环境前线廊坊分队正式成立

发布时间: 2018-12-10 16:20:49 | 来源: 中国网生活 | 作者:刘振山 周云峰 | 责任编辑: 刘振山

曙光初露,天寒地冻。12月9日上午9点整,中国野生动物保护协会华北环境前线廊坊分队在廊坊市时代广场正式成立,并举行了启动仪式。来自廊坊市各行各业的近30名热衷于环保事业和野生动物保护的人士共同参与和见证了这一时刻。

据了解,中国野生动物保护协会于1983年12月23日,经国家主管部门批准,在北京成立。其宗旨是组织动员社会力量投身生态保护事业,推动野生动物资源的可持续发展,促进人与自然和谐发展;主要任务是推动野生动物保护的科普宣传教育,开展国内外学术交流和科学研究,促进野生动物保护的国际合作,为野生动物保护募集资金,在协会积极引导推动下,目前全国共成立了832个省、市、县级协会,会员41万多人,是国内最大的生态保护组织。

多年来,该协会坚持开展“爱鸟周”、“保护野生动物宣传月”、“世界野生动植物日”等品牌活动,普及野生动物保护及法律法规知识,努力提高全民尤其是广大未成年人的科学保护素质和生态保护意识,广泛发动社会力量支持参与保护事业,不断壮大保护力量。中国野生动物保护协会还密切关注候鸟迁徙安全,近年来多次组织志愿者开展以保护鸟类为主题的护飞行动。

小记者代表、廊坊市神舟小学六年级的小志愿者颜奕婷说:“鸟儿有自己的家,也有自己的亲人,人类杀死它们的同时,它们的亲人也会伤心难过,对于这一猎杀现象,我们小学生能做的就是去劝阻,因为这样就可以保护一个家,保护我们的大自然。”

廊坊分队负责人孟令学说:“我愿意为公益事业奉献一份力量,让我们的后代子孙过上幸福的生活,让我们的祖国更加繁荣富强。”

多家媒体代表也见证了启动仪式。廊坊日报于枫代表媒体发言说,中国野生动物保护协会华北环境前线现在落户廊坊,今后,环境保护、野生动物保护以及其他的公益活动,大家多多参与,多多交流。作为媒体,我们也多宣传正能量,多宣传公益活动,多宣传环境保护。

市民代表、廊坊市女企业家商会副会长王晓霞说:“保护大自然是我们每个人的责任,每个小动物都是有生命,有灵性的,也正是有了它们大自然才变得更加美好,让我们一起付出,保护好野生动物。”

随后,一行十余人从廊坊市区驱车数十公里到东张务湿地,对廊坊市的母亲河——龙河,开展了第一次公益巡查活动。沿途并未发现污染环境和捕杀鸟网等威胁鸟类安全的违法行为。

鸟类也是人类的朋友,保护鸟类及栖息地,建设人与自然和谐共生的永续美好生态家园是每一个人义不容辞的义务和责任,爱鸟护鸟,从现在做起,为建设鸟语花香的美丽廊坊而共同努力。(作者:刘振山 周云峰)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多