2018第二届张家界国际旅游诗歌节举行

发布时间: 2018-12-11 15:46:49 | 来源: 中国网生活 | 作者:蒋海波 | 责任编辑: 李真

1.jpg

世上只有一个张家界,诗里却有千种张家界。12月9日-11日,“绝版张家界诗约全世界”2018第二届张家界国际旅游诗歌节在张家界举行。全球各个地方的诗人汇聚一堂,以一场盛会,为山水吟诵,为张家界吟诵。

作为2018第二届张家界国际旅游诗歌节主体活动之一,写给张家界的精美短诗——“张家界大峡谷”杯全民诗歌创作大赛通过线上发布,广泛发动国内外诗人、诗歌爱好者参与,为张家界绝美风景创作诗歌,探索出高雅艺术群众化的方式,让诗歌传播插上了互联网的翅膀。本次大赛从10月18日启动,至11月18日征稿结束,历时1个月,共收到参赛作品12280多首。

12月10日下午,第二届中国张家界·国际旅游诗歌高峰论坛举行。论坛由吉首大学张家界学院院长简德彬主持,著名诗人、百花洲文艺出版驻北京诗歌编辑中心主任周瑟瑟在期间畅谈诗歌的“流浪式”创作,“陌生”的创作灵感,分享在国外的创作经历,让人感同身受。

2.jpg

12月9日晚上,首届“张家界大峡谷杯”中国张家界·国际旅游诗歌奖颁奖盛典暨第二届“行吟中国”张家界国际旅游诗歌朗诵音乐会在张家界落幕。上千位嘉宾亲临现场,共同见证26件获奖作品的诞生。

3.jpg

10日-11日,中外诗人将在张家界进行诗歌采风创作。

第二届张家界国际旅游诗歌节由张家界市文联、张家界市国际旅游诗歌协会、湖南红网新媒体集团主办,突出“国际化”和“诗与远方”两个关键词,邀请国内外、省内外的知名学者、诗人齐聚一堂共襄盛举、共享盛事。(作者:蒋海波)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多