四川乐山沙湾职中召开教学观摩家长会

发布时间: 2018-12-20 16:59:34 | 来源: 中国网生活 | 作者:成秋林 | 责任编辑: 成秋林

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面系统地了解自己的孩子在沙湾职中的专业技术掌握情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。12月19日上午,四川乐山沙湾职业中学举行了一次别具特色的家长会,把学生在校所学专业技术成果展示与家长会巧妙结合,让2018级的家长们走近孩子身边,亲自观看自已孩子在实训操作课堂上的学习,了解孩子在校平时的学习状况。

11.gif

上午9:00时,家长们走进自己孩子的班级。首先观看各班级制作的班级学生日常学习生活PPT,了解孩子们平时在学校和班级的学习生活状况,同时个别学生家长开始和班主任进行单独交流。第二节课正式上课后,各班主任的引领本班家长有序地进到了本班学生的实训课堂,走到孩子的身边,观看学生上实训课以及学生的专业技能成果展览,并在现场和自己的子女进行交流,通过观看和交流,家长们更加了解了自己子女在校的学习,了解了职业教育的发展优势,更激起了对自己子女的厚重期望。在接下来的课间操上,同学们向家长展示了跑步、站姿、礼仪操,孩子们大方的仪态,自信的微笑,优雅的动作,不时赢得家长们的阵阵掌声。

22.gif

最后,班主任及相关专业课教师结合班级特点、专业特色和学生学习情况,热情与家长进行信息交流反馈,并对部分优秀学生和干部进行了表彰奖励。(通讯员 陈俊高)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多