四川眉山东坡区社区出手解决居民停车乱、难问题

发布时间: 2018-12-21 09:14:21 | 来源: 中国网生活 | 作者:成秋林 | 责任编辑: 成秋林

四川省眉山市老城区的停车位问题一直是广大居民头痛的事情,私家车多,停车位少,乱停车、不整齐等现象不仅造成街道交通秩序混乱,也存在较大的安全隐患,给居民的出行带来不便。

11.gif

眉山市东坡区苏祠街道桂香街社区小南街20号原老鸡市在近日进行了拆除,拆除后一片空地成为了周边居民停车的“天堂”,但因为没有停车线,乱停乱放,相互剐蹭的现象时有发生,为解决这一问题,桂香街社区找来专业公司规划停车位,但因路面凹凸不平,公司拒绝了邀请,桂香街社区书记时学祥说:“就是划线嘛,我们自己来”。12月18日,桂香街社区工作人员买来胶布、卷尺、油漆等工具,进行划线作业。期间部分居民在现场出谋划策,帮忙比尺寸还把自家车子开来共大家参考划线方向。经过4个小时10个人的共同努力,共划停车位32个。

22.gif

33.gif

划线后的停车场,不仅解决了居民停车乱、停车难的问题,还规范了附近居民车辆进出的方向,同时也防止了小区通道被占用,保障小区紧急通道安全畅通。对这次车位的规划,居民们拍手叫好。(通讯员 罗馨琰)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多