湖南省武陵监狱举办“金秋文化艺术节”活动

发布时间: 2018-12-21 10:06:28 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

12月17日下午,湖南省武陵监狱“金秋文化艺术节”闭幕式在监内隆重举行。此次“金秋文化艺术节”活动,从监区文化“一区一品”展演、服刑人员改造歌曲歌咏比赛、体育项目竞技比赛等三个方面进行,活动历时两个半月,监狱全体服刑人员参与其中。闭幕式当天,政委虞文炎、副监狱长高庆运、副监狱长管治云及各监区负责人参加活动。

1.JPG

2.JPG

活动闭幕式,在“一区一品”文化展演中拉开序幕。整场展演丰富多彩,有气势磅礴的威风锣鼓,有激越欢快的舞龙舞狮,有活力四射的广场舞,有刚柔相济的太极,有激情飞扬的腰鼓,形式多样,精彩纷呈。

本次“一区一品”文化展演,既是监区文化的优美剪影,又是今年来“一区一品”活动刻苦训练成果的集中展示,更使服刑人员在丰富的活动中,文艺得到熏陶、精神得到充实、道德得到升华,极大程度上丰富了服刑人员的精神文化生活,激发了罪犯的改造积极性,营造了良好的教育改造氛围。

06.JPG

歌咏比赛当天,监狱长谭洪、副监狱长高庆运、副监狱长管治云等全程观看比赛。比赛中,各个监区各显身手,其中三监区在指导员李威的指挥下,歌声铿锵有力,激情昂扬,采取轮唱的形式对歌曲进行了演绎,获得了歌咏比赛一等奖。而别出心裁的要属五监区了,他们将劳动改造所用的工具,以展示板的形式做成了道具,以“一人一工具一口号”的形式,进行了改造决心宣誓,可谓是创意层出不穷,使出了自己烹饪“文化盛宴”的新东方大厨的绝招,充分展现了两个多月来精心训练的成果。

016.JPG

此次的体育项目竞技比赛,形式多样、参与面广,充分展示了广大服刑人员积极改造昂扬向上的精神风貌。在近三个月的训练中,各管犯单位积极克服重重困难,积极组织服刑人员开展体育项目训练,并择优选拔出一批素质较高的队员参加比赛,为服刑人员提供展示自我的舞台,引导服刑人员在快乐中改造,在希望中改造,充分发挥了监区文化的感染力、引导力、渗透力。

本次活动,武陵监狱用艺术节的形式为服刑人员提供一场健康向上的“文化盛宴”,是监狱进一步落实以政治改造为统领的“五大改造”新格局,全力打造监狱教育改造特色“品牌”和亮丽“名片”的重要举措。活动旨在借助艺术载体的传播力和影响力,切实发挥文化的铸心、铸魂作用,拓宽教育改造工作思路,不断提升教育改造工作水平,努力形成具有武陵监狱特色的现代教育改造体系,继续为社会输送守法、合格公民。(通讯员 唐雅逸)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多