四川眉山东坡举办纪念改革开放40周年音乐会

发布时间: 2018-12-25 16:36:12 | 来源: 中国网生活 | 作者:成秋林 | 责任编辑: 成秋林

12月20日下午2点,苏祠中学博学厅传来一阵阵优美的歌声。原来,为庆祝改革开放40周年,歌颂改革开放以来取得的伟大成就,由眉山市文化馆主办、东坡区苏南小学协办的“唱起春天的故事——纪念改革开放40周年高雅艺术进校园合唱音乐会”正在进行。

11.gif

音乐会上,四川省眉山市东坡区苏南小学学生合唱团声情并茂地演唱了《可可西里》《四季的问候》《竹》等经典曲目。孩子们用美妙的歌声歌颂了改革开放取得的伟大成就,向伟大的祖国致敬。他们清澈的声音、灿烂的笑脸深深感染了在场的每一位家长、学生、老师,场下不时爆发出热烈的掌声。

眉山市文化馆合唱指导管斐老师高度赞扬了孩子们:“这群可爱的孩子,我们是看着你们一天天进步的。而今,六年级的你们即将离开苏小这个合唱团,心里真的很不舍……”情到深处,管斐老师已经言语哽咽。是啊,虽然训练是枯燥的、艰辛的,但谁又能忘记那朝夕相处、荣辱与共的美好日子呢?

据悉,苏南小学合唱团的每一位成员,都是通过层层选拔出来的,这些孩子都是喜欢唱歌的、会唱歌的。该校外聘专业合唱教师每周对孩子们进行辅导,本校音乐老师们每周带着孩子们训练。这支合唱团在2018年8月参加了四川省第九届中小学生艺术节,演唱曲目《可可西里》《四季的问候》获省二等奖,并在开幕式作为唯一声乐类节目参加了现场展演,获得广泛好评。(通讯员 张凤英)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多