北师大什邡附中举行2018年高效课堂竞赛活动

发布时间: 2018-12-26 13:26:41 | 来源: 中国网生活 | 作者:成秋林 | 责任编辑: 成秋林

为了进一步加强课堂教学研究,提高课堂教学效果,12月17日-21日,北师大什邡附中举行了一年一度的品牌赛事——2018年高效课堂竞赛活动,这次竞赛由北师大什邡附中督导室主办。

11.gif

2.gif

来自语文、数学、外语、文综、理综和艺体教学组的文娜娜、王材源等六位参赛教师通过情景创设、图文展示、当堂实验、现场示范、游戏竞赛等多种形式为大家纷呈了趣味盎然的课堂教学。他们通过新颖的教学形式,娴熟的讲演技巧,充分展示了北师大什邡附中教师优秀的个人素质,出色的专业素养和扎实的教学功底,更赢得了评委组和现场观摩者的阵阵掌声。

33.gif

近年来,针对如何形成适应北师大什邡附中校情的课堂教学模式,经过数百位附中教师们的不断探索、研讨,最终确立了“把学习的主动权还给学生,把课堂的时间还给学生”的新型教学模式。高效课堂教学竞赛活动是北师大什邡附中一年一度的品牌赛事,更是附中加强教师队伍建设的一个重要举措。比赛活动的开展也为教师搭建了一个自我展示交流的平台,比赛期间同科目教师齐到赛场参与了听课活动,教师们认真观摩,详细记录,积极探讨,形成了交流互助、共同提升的良好教学研讨氛围。

44.gif

55.gif

该校领导对此次大赛的充分肯定和高度评价,更加坚定了北师大什邡附中一直秉承的“为学生一生的发展奠基”的办学理念。此次活动,也为青年教师搭建了一个展示能力、寻找差距、谋求提升的平台,成为青年教师专业成长的一个新起点。(通讯员 濮徳莉 蒋曙光)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多