湖南常德石门慈善超市向社会化转型

发布时间: 2018-12-28 14:35:47 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

12月21日上午9点,经过一年多筹备的“石门县宝峰街道宝塔社区慈善超市”正式开业。这是湖南常德石门县第一家实行社会化运营的慈善超市。

该慈善超市整合了政府、社区、企业等社会各界爱心人士的资源,为社区的低保、特困对象,为社区特别困难的优抚对象、重残对象,为社区因灾、因病和其他突发事件造成生活临时困难的对象进行慈善援助。虽然以社会化运营模式亮相,但仍会以“弘扬志愿服务精神、传播慈善传统文化”为基础理念,以慈善公益为目的,以帮扶救助为目标。

相比其它慈善超市,新慈善超市将以社会化运营模式,资金物资来源更加多元化,更多依靠社会募集款物和企业支持;运营方式也相较于传统慈善超市多样化,把公益与市场结合起来,运用市场化经营,提升自我造血能力。

石门县民政局局长林华在开业仪式上提出了工作要求,同时希望有越来越多的爱心人士关注、支持并参与慈善超市活动。(通讯员 刘泉全 黄建武 肖忠英)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多