生活频道 >  今日关注

中建装饰集团庆祝改革开放40周年活动在深举办

发布时间: 2018-12-28 14:44:37 | 来源: 中国网生活 | 作者:周治琼 | 责任编辑: 唐娟

12月26日,中建装饰集团“匠心绽放创新未来”庆祝改革开放40周年活动在深圳市少年宫剧场上演。庆祝活动以歌曲情景表演《春风吹过四十年》拉开序幕。

1_副本.jpg

中建装饰在坚守匠心品质的同时,始终不断变革创新引领行业发展。大会以“匠心绽放创新未来”为主题,综合运用音乐、舞蹈、戏剧、情景表演、多媒体等舞台手段,以“初心”、“绽放”、“使命”三个篇章,生动展示了中建装饰在改革大潮中搏击风浪的精彩瞬间。

2_副本.jpg

近年来,中建装饰也成为“一带一路”倡议最有力的践行者,倡议提出五年来,参与了海外多个地标工程的建设。

3_副本.jpg

中建装饰为致敬改革开放四十周年,特别制作短视频《接力》,用纪录片的方式讲述一对师徒在深圳特区挥洒汗水,用匠心建设出不同年代两座地标的故事。

6_副本.jpg

今年荣膺全国建筑行业“大国工匠”的曹亚军,是幕墙施工界顶尖的技术“达人”。这次,在他的带领下,大会向社会发布中建装饰《匠心宣言》,把“匠心品质,表里如一”的中建装饰企业品格向更深远地方传递——“初心为衷,匠心为用。如切如磋,如琢如磨。不以利省材,毫厘之间专注坚守。不以快省功,方圆之中尽显执着。至真至诚,始终遵循客户至上。至善至美,升级时代文脉基因。经正纬成,承古开新匠法自然。方定圆畅,合作共赢建证发展。以匠心,致初心,表里如一。以匠心,致创新,洞见未来。”

谈起《匠心宣言》发布的初衷,在中建装饰集团党委副书记陈莹看来,“建筑装饰表达了人们对美好生活的向往,而在当今社会快速发展更迭中,匠人的心性和品质,就尤显重要。”

7_副本.jpg

值得一提的是,中建装饰集团积极履行社会责任,从自身实际出发,创建了公益品牌“小确幸”,向社会展示了一个充满创新活力的央企社责品牌形象。歌曲《因为你因为我》的歌词恰如其分表达出这份虽然微小但是无比确定的幸福,始终传递着中建装饰员工暖暖的爱心和企业公民赤诚的责任。

40年来,中国建筑装饰行业取得了日新月异的发展。中建装饰集团应改革而生,将继续顺应安居乐业的社会脉搏,引领业务持续发展与行业嬗变,持续推动建筑空间的美学趣味和人民生活的幸福指数大踏步提升。