患儿病危急待转院救治 蚌埠协警送医充当120

发布时间: 2019-01-02 09:49:55 | 来源: 中国网生活 | 作者:李真 | 责任编辑: 李真

微信截图_20181229152156.jpg

12月16日中午12时左右,安徽蚌埠市公安局交警支队四大队二中队卡点执勤的交警,刚轮班到拉丝桥岗亭准备吃午饭。突然传来一阵急促的敲门声,一位60多岁的老者,老泪纵横的说警察同志请你们救救我的孩子吧!他才9个月啊!

求助的这位市民叫张公月,固镇刘集镇人,他9个多月大的小孙子因为肠绞痛,住进了蚌医一附院。市交警支队四大队二中队辅警吴运佳说:“当时孩子因为肠绞痛,肠子绞在了一起,到淮委医院后16日早晨通知他们,转到南京省立儿童医院救治。”

微信截图_20181229152131.jpg

张公月急忙开车前往南京,哪想到走半道上,轮胎爆胎了。

吴运佳说:“但是查看他后备箱,也没有备胎,我了解情况以后,他的胎已经爆胎了,已经不能上高速了,而且时间比较紧,小孩已经昏迷两个小时了。”

经过再三考虑,张公月决定乘坐高铁前往南京。此时到南京最快的一辆高铁是12时28分,如果赶不上下一辆高铁就是13时40分。于是,协警携其一家坐上警车,紧急驰向了高铁南站,全程需50分钟的路仅用19分钟就把孩子送到了高铁南站6号站台,而此时离开往南京的高铁仅有3分钟了!

第二天,辅警余东东又打电话联系了张公月,得知孩子已经成功完成手术,脱离了危险,这才彻底放心。

12月21日,蚌埠市固镇县刘集镇村民张公月手执一面“忠于职守情系民人民警察为人民”的锦旗来到市交警支队四大队,亲手将锦旗赠送给协警吴运佳、高聪、余东东,向他们紧急救助其身患肠绞痛孙子的行为表示由衷的感谢。(通讯员 王其刚)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多