零点报告 湖南常德戒毒所里的跨年夜

发布时间: 2019-01-03 09:43:31 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

12月31日,夜幕降临,冰雪映衬下的常德市强戒所银装素裹,显得格外宁静而又神秘,凛烈的寒风吹在脸上似针扎般痛疼。晚上9时许,党委书记、所长江志晖和部分机关民警放弃元旦节假日与家人团聚,专程从家里赶往戒毒所参加场所安全巡查,与基层一线值班民警平安度过2018年跨年夜。

节日慰问暖警心

民警晚上值班饿不饿?冰冻天气保暖行不行?

带着所党委对基层民警的关心,晚上10时许,所长江志晖、值班所领导聂仁贵带领机关民警依次前往一大队、三大队、五大队、八大队、六大队和市特殊人群涉毒人员收治中心看望慰问节日期间坚守岗位的值班民警,向他们嘘寒问暖,给他们送去时鲜水果和坚果食品,嘱咐大家一定要有尊严的执法,有价值的工作,有品味的生活,尽职尽责保场所安全。

平安夜巡辞旧岁

戒毒人员的御寒措施是否落实?雨雪冰冻后的围墙是否倾斜?

带着这些疑问,所长江志晖带领值班所领导和机关总值班民警对各个大队(收治中心)戒毒人员的御寒情况和场所安防设施进行了拉网式巡查。

夜晚,室外气温已经降至零下4℃,地面的积雪已经结冰。为了确保场所安全,所长江志晖和值班所领导、机关总值班民警不顾风寒路滑,从晚上10时开始,每隔一个小时就要前往各大队值班点和所监控指挥中心巡查一遍,或督查值班民警是否在岗履职,或检查监控安防设施是否运行正常。

江志晖所长说:场所安全无小事,必须做到万无一失,才能确保2018年圆满收官。

零点报告迎新年

报告江所长,一大队民警值班到位,安全情况正常;

报告江所长,三大队民警值班到位,安全情况正常……

2018年跨年夜零点报告:场所平安,岁月静好!

2019年1月1日0时,司法部统一组织监管安全情况零点报告活动,常德市强戒所组织各大队(收治中心)值班负责人集中收看学习。随后,全所各大队(收治中心)按照规程在监控指挥中心同步向所长江志晖进行零点报告。

“新的一年已经到来,全所要进一步坚定发展信心,争取新的一年实现新突破、取得新发展、成就新业绩”。零点报告结束后,所长江志晖与大家进行交流,希望全所干警撸起袖子加油干,共同打造常德戒毒“大所、强所、规范所”的特色品牌。(通讯员 易泽龙)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多