铲冰除雪保畅通 湖南常德阳光禁毒志愿者在行动

发布时间: 2019-01-03 09:43:13 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

12月28日以来,湖南常德市连降大到暴雪,道路积雪覆冰,交通出行受阻,给群众的生活带来了严重影响。为积极应对冰冻雪灾,确保群众平安出行,12月31日,常德市武陵区聚宝戒毒康复服务中心10余名阳光禁毒志愿者集中前往人民西路(常德高职院路段)开展铲冰除雪保畅通志愿者服务活动。

阳光禁毒志愿者铲冰除雪.jpg

上午9时许,身着“红马甲”的阳光禁毒志愿者准时集结在常德高职院一路公交车终点站前,统一分发铁锹、扫帚工具,领受除雪、铲冰任务,对人民西路常德高职院路段和聚宝社区“三包”路段的覆冰积雪发起了总攻。活动中,志愿者们在服务中心主任肖友斌和聚宝社区负责人率领下,不顾寒风剌骨,挥锹铲冰除雪,抡帚清路扫障,特别是社区老书记郑光明身先士卒,不甘落后让前冲,女队员不让须眉,奋不顾身勇争先,争先恐后地以自己的热情为常德添“温暖”。 

中午12时,经过阳光禁毒志愿者和聚宝社区干部近三个多小时的协力奋战,人民西路常德高职院路段至聚宝社区“三包”路段近1000米行车道和人行道的积雪就被彻底清除,为交通安全出行扫除了障碍。(通讯员 易泽龙) 

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多