湖南汉寿交警暴雪天里救助忙

发布时间: 2019-01-03 09:27:34 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

12月30日,湖南省汉寿县最低气温摄氏零下五度,在破冰踏雪济苍生的城乡道路上,交通民警危难时刻显身手,留下了许多催人泪下的故事。

这天,G319国道崔家桥镇蔺家山村路段因坡陡坡长,冰雪道路滑得厉害,顿时造成了数公里的车辆长龙无法通行,若不马上解除险情,后果不堪设想。

值班领导童辉,迅速从太子庙和县城调来了夏泽云、陈丹、周立新、邓强等20多名经验丰富的民警和协警,会同公路抢险人员,火速赶赴现场,开展急救疏通排险工作。从当日9点一直干到次日5点。许多司机不无感慨地说:“这么好的警察,这么齐心的抗冰斗雪场面,真的难得啊!”

当日23时许,摄氏零下五度,一位江苏司机驾驶载有20多吨的大货车,在此处发生险情,横在坡道,上也不得下也不得,随时都有车毁人亡的危险。发现险情后,他们立即去援救。险情排除后,这位从常德经长沙返回江苏的司机热泪盈眶地说:“恩人哪,我今生今世也不会忘记汉寿警察的大恩大德!”

当日15时许,聂家桥乡武峰水库路段发生一起交通事故,该乡34岁的肖家湖村司机徐某波驾驶汽车从该乡武峰村五组驶往七组,行至武峰水库路段时,因路面积雪,导致车辆失控,滑入水库。另一名值班领导张琛率太子庙中队和事故处理中队民警和协警,会同当地政府和消防部门进行打捞。

这两个“小故事”中的所有人,有的手破血流,有的全身湿透,有的拐伤了脚,谁都没有中途歇一歇,等到道路完全畅通和施救结束,一个个已是筋疲力尽,但第二天又投入了新的战斗。(通讯员 聂神佑)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多