湖南安乡交警借放管服改革之力 做便民之事

发布时间: 2019-01-04 13:49:55 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

2018年,湖南安乡县公安局交警大队以全国公安交管“放管服”改革为契机,借力使力,更好地践行着对党忠诚、为人民服务的初心和使命,全心全意地为辖区群众办好每一件小事。

2018年(截止11月底),大队车管所办理机动车登记业务16869台次,办理驾驶证管理业务8969人次,受理小车科目一考试 3380人次,平均每天办理或受理业务80起。在保证车管大厅正常运转的情况下,大队还完成了全县各乡镇低保户车辆核查工作、车驾管业务上线县政务平台工作、行政许可办理业务政务公开工作,并建成了摩托车科目二、科目三临时考场,有效解决了辖区群众办理摩托车驾驶证难的问题。

同时,对照公安交管“放管服”改革20项新举措,全面推行交管服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。取消了没有法律法规依据的各种证明凭证,最大限度减免了申请资料手续。重新设置4个综合业务办理窗口,实现办理车驾管业务只进一扇门、只到一个窗口办结。推广收费窗口使用网银、支付宝、微信支付等方式,做到让群众“一次排队、一次办结”,推行跨省异地年检,上报黄山头镇、陈家嘴镇、官垱镇三个乡镇邮政交管业务代办点,延伸农村交管服务,打通农村服务“最后一公里”,努力实现公安交管便民服务全城覆盖、全民共享。(通讯员 杨文)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多