湖南常德表彰2018未保项目志愿服务优秀单位

发布时间: 2019-01-04 13:43:26 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

近日,以“益路有你,相伴成长”为主题的常德市首届“小雨滴”未保志愿者服务队表彰大会在市青少年活动中心举行。市民政局、共青团常德市委、市救助管理站等有关部门领导出席。活动对“小雨滴”志愿者服务队2018年度志愿服务情况进行了总结宣传,现场表彰了2018年度未保项目志愿服务项目中表现突出的爱心单位、高等院校、爱心企业、教育机构和优秀志愿者们。志愿者们还为大家带来了自编自导自演的歌舞和小品。

“小雨滴”品牌于2018年1月在市救助管理站主持下成立,旨在通过学业帮扶、兴趣拓展、心理辅导、贫困助学、法律援助等服务方式,促进困境未成年人(留守儿童)健康全面发展。在原有未保项目志愿者队伍的基础上,“小雨滴”对志愿者注册登记、活动开展、活动积分等实行更加专业的APP线上日常管理。服务队成立一年来,实名登记在册志愿者人数300余人,服务时数达2000小时以上;举办各类志愿者培训团建活动共4场,培训人次300余人;协助社工开展了“七彩课堂快乐周末”、“向阳花开”等特色服务项目、“大手牵小手让爱不留手”暑期夏令营服务项目,服务困境未成年人和农村留守儿童2000余人次。不仅受到了服务对象的喜爱,而且志愿者们也受益匪浅。(通讯员 刘泉全 刘敏)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多