湖南常德交警开展低温雨雪天气防范应对工作

发布时间: 2019-01-04 16:09:02 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

为切实做好低温雨雪天气交通管理工作,有效预防各类交通事故的发生。近日,湖南常德交警支队直属四大队深入辖区重点运输企业开展低温雨雪天气防范应对工作。 

期间,大队综合股负责人刘国伟带领部门人员先后深入辖区汽车总站、欣运旅游客运、文华运输公司、昌盛物流公司等客、货运企业,对车辆管理工作台账、车辆低温雨雪天气安全防护措施、恶劣天气应急预案以及站场、企业安全主体责任落实情况进行了查看,并对汽车总站的客运车辆安全状况进行了检查,仔细查看车辆防滑链配备情况,就低温雨雪天气客货运安全所面临的新情况、新问题以及提前防患措施等对各运输企业负责人进行了叮嘱。

大队要求,辖区各重点运输企业要严格落实交通安全主体责任,进一步细化安全管理制度,加强重点车辆安全监管,坚决杜绝超员、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为。同时,进一步加强驾驶员的日常安全教育培训,切实提高安全意识,保证安全驾驶、平安出行。(通讯员 欧阳军)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多