动真格 湖南常德交警二大队整治逆向行驶

发布时间: 2019-01-04 16:50:11 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

现实生活中,部分机动车驾驶人为了贪图方便,机动车逆行交通违法行为时有发生,并呈“对峙”形态困扰对向正常行驶车辆,从而引发交通堵塞。同时,逆行也会让车辆间横向距离变小,导致车辆之间发生刮蹭,因此,逆行已经成为继闯红灯、超速等交通违法之后,又一引发交通事故的主要因素。逆行违反车辆靠右通行原则,扰乱道路交通秩序,对自身的安全、他人的安全及交通秩序都带来严重的危害。

为了严厉打击机动车逆向行驶等交通乱象,积极响应“百日安全行动”指示精神,1月3日,湖南常德市交警支队直属二大队组织警力,在辖区开展整治逆向行驶专项行动,仅1个小时就有8名驾驶员因逆向行驶被查处。

下午3时许,大队执勤民警在辖区三闾南路设置固定执勤卡点。行动中,执勤民警重点查处了三闾南路由西向东方向逆行驶来的机动车,对存在交通违法行为的车辆一律实行“零容忍”处罚措施,坚决做到“发现一起、纠正一起、处理一起、教育一起”。对于非机动车存在的逆向行驶交通违法行为,执勤民警及时进行拦截并进行了批评教育,切实形成严厉整治高压态势。

交警提醒广大驾驶员,要以安全为重,不可图一时的方便而违反交通法规,给自己和他人造成伤害。(通讯员 张婷洪)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多