湖南常德交警为专案庭审工作提供有力交通保障

发布时间: 2019-01-07 09:37:55 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

近日,湖南常德市“8.24”专案庭审工作顺利完成,一批涉黑涉恶等刑事犯罪分子受到了法律的公正审判。此次庭审工作持续时间长、涉案人员多,庭审期间,常德交警支队直属一大队在市委政法委、交警支队统一部署下,高度重视,认真履责,积极做好庭审交通组织和安保工作,为顺利完成庭审提供了交通安全保障,赢得了市委政法委和中级人民法院领导称赞。

庭审期间,在押犯由看守所、收治中心两地往返市中级法院,安保线路长,路况复杂。为了确保交通和护卫工作万无一失,在市委政法委和市交警支队统一部署下,大队领导高度重视,成立了由大队长刘科任组长、其他大队领导任副组长,各股室中队负责人为成员的“8.24”专案庭审交通安保工作领导小组。担负线路安保前,大队长刘科、副大队长戴俊文、傅细环等大队领导多次实地勘察路线,精细制定安保方案,对线路安保各个路口警力部署,事故勘察车、施救车布点、牵引警力、车辆安排等作出周密安排。

在为期6天的庭审期间,大队负责安保的53名民警、辅警每天早上7:00到岗,晚上19时拆岗,在大队负责的3条牵引线路、9个主要路口上对在押犯往返看守所、收治中心和市中级人民法院三地线路实行严格安保,往返牵引共40次,行程近600公里。车队所经过的线路,沿途灯控路口全部使用绿波带,实行不间断的无障碍通行,各路口执勤警员按照方案要求,克服天气寒冷影响,起早贪黑、坚守岗位、规范执法文明执勤,既确保车队有序、安全通过,又确保了线路周边城区道路交通畅通,圆满完成了“8.24”专案庭审交通安保工作。(通讯员 刘小满)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多