湖南常德交警强化白马湖中学冬季“护校岗”管理

发布时间: 2019-01-07 09:26:49 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

进入冬季,针对辖区常德市白马湖中学每天早晚上放学时间学生家长开车接送情况较多,造成沙港路白马湖中学路段拥挤堵塞状况,常德交警直属四大队大力加强白马湖中学“护校岗”管理,每天上、放学高峰期安排警力进行现场指挥,通过人工干预手段加快路口的通行速度,避免车辆在学校门口滞留。同时,强化校园周边道路交通乱象整治,对机动车在设有禁止停放机动车标志的地段停放、在人行道上压盲道停放、在道路上临时停车等交通违法行为进行及时劝离、及时处罚,及时消除交通乱象。

另外,大队专门抽调执勤一中队警力就学校周边交通管理情况前往白马湖中学进行工作对接,大队综合股以武陵区道安办名义对该校下达整改通知,并建议学校配合开展相关工作:一是对学生及家长进行针对性宣传,号召接送学生车辆合理停放;二是建议学校开通西大门,各年级实行错时放学,缓解沙港路通行压力,以共同合力保障学校师生出行安全,全力打造良好的道路交通环境。(通讯员 欧阳军)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多