湖南常德市委常委李辉忠督查安全生产工作

发布时间: 2019-01-07 16:28:08 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

1月4日下午,湖南省常德市委常委、军分区司令员李辉忠一行冒着寒风细雨,深入安乡县督查水利设施建设、湿地保护和安全生产工作。

94b765ef07f587ea9c590fb704baf00.jpg

在珊珀湖湿地,李辉忠听取了湿地保护规划,驻足标示牌了解水草、湖鱼的种类、属性和特性,湿地保护成效给予充分肯定。他指出,湿地是地球之肾,具有涵养水源、净化水质、美化环境等重要的生态功能,要以保护为基础,合理开放湿地旅游基础建设,每月底报送水质检测结果。

在豆港泵站工程在建工地,李辉忠详细了解工程建设进展,以及工程防洪、灌溉功能。他指出,当前天气比较寒冷,施工难度加大,到夏季汛期来临仅有半年时间,要确保安全、确保进度、确保质量。

在大数据中心建设工地,李辉忠查看并了解建设场地安全施工的相关情况。他指出,要加强建筑施工方坠落等日常安全管理,加强员工安全培训,完善消防设备器材和消防供水设施。

在三峡燃气公司,李辉忠查看了燃气储存和供应设备设施,并要求公司负责人,加强燃气设备设施特别是供应管道、阀门和自动监控等设备设施的安全维护和保养;完善防雷、防静电和燃气气罐区域安全管理;加强安全巡查和值班值守,抓好厂区现场安全设施的完善,强化保安措施,将安全隐患及时整改到位,确保冰冻雨雪天气和春节期间供气安全。

1510c8e52a290e2c1352e64454054d6.jpg

在子龙汽车站,李辉忠重点查看了车站临时身份证办理窗口、车站消防设施器材的配备和工作人员使用灭火器的情况。他要求,要加强车站安全信息监管设施的联通、车站“三品”检查和突发事件的处置,严格长途车辆的安全管理。(通讯员 廖志勇)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多