湖南常德柳叶湖交警辑查布控显威 无证男子被罚

发布时间: 2019-01-07 16:27:48 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

1月4日,一男子因无证驾驶伪造、变造的机动车号牌被常德市交警柳叶湖大队民警查获,驾驶人邱某将面临罚款4500元及行政拘留的严厉处罚。

下午16时30分许,柳叶湖执法服务站查缉布控系统接到预警:粤XQF7**为假牌,此车为系统锁定的假牌车辆。接到预警后,执勤民警立即在省道S306柳叶湖执法服务站路段设卡进行拦截。5分钟后,车辆向卡口驶来,见前方有交警检查,在离卡口100余米的地方停车,便慢慢驶入路边居民院子躲起来想逃避检查。见状,执勤民警驾车前去将其成功拦截进行检查,在要求出示驾驶证时,驾驶人邱某吱吱呜呜无法出示,通过公安内网应用平台查询到驾驶人邱某并未取得驾驶证且有吸毒史,民警对其进行了尿检,排除了“毒驾”的可能。仔细检查发现此车行驶证上的车牌并非粤XQF7**,公安交警综合应用平台上也查询不到车牌粤XQF7**的任何车辆信息,而车牌颜色和光泽与正规牌照有区别。驾驶人邱某涉嫌无证驾驶和使用伪造、变造的机动车号牌两项严重交通违法行为。

进一了解得知,邱某,常德鼎城区人,由于曾有吸毒史近几年内不得申请机动车驾驶证,便冒然无证驾驶机动车,而其为了逃避道路上的电子监控违法抓拍,将朋友给他的假牌安装在自己的车上上道路行驶。民警对驾驶人进行了严厉的批评教育,并就其违法行为开具处罚决定书,扣留机动车、现场拆卸机动车号牌。目前,案件正在进一步的调查处理中。(通讯员 严定群)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多