河北承德高速交警下板城大队为群众出行提供便利

发布时间: 2019-01-08 11:01:33 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 | 责任编辑: 郭海玉

为深化“放管服”改革,提升高速交管服务便利化措施,更好地满足和回应交通参与者的新期待新要求,更好地服务司乘人员,提升特殊通行条件交通管理工作水平,进一步落实便民利民措施,承德高速交警下板城大队按照总队相关要求,对辖区收费站加装分向管控设备,采取分向管控措施,优化恶劣天气等特殊条件下的通行环境,为群众出行提供了便利。

当发生恶劣天气、交通事故、交通拥堵等影响高速公路正常通行情况时,高速交警下板城大队本着便民利民原则科学采取临时交通管控措施,与路政、收费站协调联动,科学施策,最大限度压缩高速公路管制时间,对符合开通标准的,及时下达开通指令,做到精准封路,科学管控。通过远端提示告知、收费站分方向管控、加大路面巡逻密度等措施,最大限度减少因临时交通管控给司乘人员出行带来的不便。

大队辖区的收费站都属于一体式收费站,以往实施交通管制时,采取双向关闭的工作措施,往往造成收费广场积压大量车辆,给群众出行造成不便。为解决这一问题,大队结合总队通知要求和辖区实际情况,积极协调收费站及高速公路业主部门,在双向入口处安装了活动拦截杆,在采取单向限行措施时,对向入口可正常通行车辆,同时利用收费站外广场的电子显示屏发布提示信息,有效疏解了交通管制期间站口的车辆积压,提升了交通管理水平。(通讯员 王东辉 闫韶琨)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多