河北省兴隆县交警大队开展驾驶人进警营活动

发布时间: 2019-01-09 07:55:01 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 | 责任编辑: 郭海玉

为进一步加强人民群众的交通安全教育,营造文明出行的良好氛围,同时也为了使驾驶人在今后驾驶过程中,遵守交通规则,具有安全行驶的意识,1月8日上午,河北省兴隆县交警大队组织部分驾驶人参观体验交警大队指挥中心。

a1.jpg

走进指挥中心,只见其中一面墙上,安装了一面大的监控屏,辖区每个路口的行车路况清晰地呈现在屏幕上,通过显示屏,每个路口的行车情况一清二楚。民警为参观人员介绍了这里的概况以及交通安全常识。驾驶人对于自己平时开车行驶中存在的一些疑惑,也提出了疑问,民警也一一进行了解答,现场互动气氛十分活跃。

a2.jpg

副大队长杨海勇说:“带驾驶人到指挥中心参观,就是为了让他们以后在行车中,一定要注意交通规则,安全第一。同时从另一种角度了解交警的工作,双方达成互相理解,互相配合,做到规范行车,为缓堵保畅做出自己的贡献。”

活动后,交警还为驾驶人发放了《致全县人民的一封信》。

通过本次活动,使人们更好地了解了公安交通管理工作和文明交通的知识,对交警这份工作有了全方位的认识。他们纷纷表示要在以后的驾驶生涯中遵守交通规则,做一名文明、合格的驾驶人。(通讯员 王东辉 褚利华)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多