四川德阳德育与心理健康年会在什邡附小举行

发布时间: 2019-01-09 07:54:18 | 来源: 中国网生活 | 作者:成秋林 | 责任编辑: 成秋林

2018年德阳市德育与心理健康教育专委会学术年会(小学专场),于2019年1月4日上午在北师大什邡附小学术报告厅举行。此次年会由德阳市教育学会主办,什邡市教育科学研究所协办,北师大什邡附小承办。

11.gif

出席会议的人员有德阳市教育科学研究所德育心理健康教研员唐瑛老师,德阳各县市区各学校的德育与心理健康教育专委会理事、会员,共计180余人。

首先北师大什邡附小校长周玉建代表学校向大会致辞,他说:“这次年会能顺利召开,得力于德阳教育科学院、德阳各县市区教科所的大力支持。希望德阳市小学德育暨心理健康教育工作会有长足发展,迎来更加美好的明天”。

22.gif

然后分管德育工作的副校长尹彬以《构建多元化德育课程助力学生核心素养发展》为题,作了专题发言。她从“国家课程、养成教育课程、教师发展课程、家校共建课程”这四个方面对学校构建的多元化德育课程作了详细汇报。

绵竹紫岩小学、德阳东电学校的老师也分别作了《“有序”品格教育案例》《小学儿童“专注力”品质的培养与训练》的工作交流,最后唐瑛作了《新时期小学德育与心理教育的整合推进策略》的学术报告。此次年会的内容涉及广泛,切合教育实际,让老师们收获颇多,得到所有参会人员高度认可。(通讯员 郑萍)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多