湖南常德石门县乡镇“劝导员”发挥大作用

发布时间: 2019-01-09 07:54:41 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

近日,湖南常德石门县壶瓶山镇辖区的“交通安全劝导员”将一辆三轮摩托车拦了下来,他们正在对摩托车驾驶非法载人的违法行为进行劝导纠正。村民们看到这个情景,纷纷说“交警”就在身边!

02.jpg

1月4日,壶瓶山交警中队民警接到辖区乡镇交通安全劝导员的电话反馈:发现湘J61**S正三轮摩托车驾驶人在平洞村违法载人,在上前进行劝导时,驾驶人不听劝阻,反而加大油门快速驶离劝导站。中队民警立即在进辖区集镇路口设卡拦截,并约5分钟后将该车拦停。经查,驾驶人张某擅自改变机动车外形,并违法搭载8人的交通违法行为属实。民警当即对张某危险驾驶的行为进行批评教育,责令其恢复机动车原状,并依法给予张某罚款700元的处罚。

04.jpg

这是石门县开展农村道路交通安全“两站两员”劝导活动的一个缩影。通过乡镇“交通安全劝导员”深入配合公安交警劝阻路面交通违法行为的做法,让群众深刻认识到违反交通法律法规的危险性和危害性,也逐步的提高农村地区交通参与者安全文明出行的思想意识。(通讯员 覃青云 盛孝松)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多