湖南常德一司机无证驾驶被处罚

发布时间: 2019-01-09 07:55:34 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

2019年1月6日,在湖南省常德经开区,有一名“聪明”的小伙子,将其他车辆的年检及保险标志粘贴在自己车上,在未取得机动车驾驶证的情况下企图蒙哄过关。如此“张冠李戴”的荒唐违法行为,被常德经开区交警大队查获并处罚。

当日晚8时许,该大队石门桥中队正在辖区海德路口开展交通秩序整治“百日安全”酒驾统一行动,在对一辆号牌为湘J3C**86的黑色丰田小型轿车驾驶人进行快速酒精检测时,驾驶人刘某并未饮酒但神情却十分紧张,对民警躲躲闪闪,执勤民警要求刘某出示驾驶证、行驶证进行检查其才坦白,自己并未取得机动车驾驶证。同时细心民警在该车前挡风玻璃上粘贴的年检及保险标志上发现“猫腻”,该车年检及保险标志车号显示与本车车号不符,经民警进一步询问,驾驶员刘某承认,该车年检标志是捡的别人车子已过期失效丢弃了的年检标志,而保险标志使用的是一辆报废的摩托车车辆保险标志。民警随即现场给王某开具《交通安全管理强制措施凭证》扣留了该机动车,并告知驾驶员刘某涉嫌无证驾驶并使用其他机动车年检及保险标志的违法行为。

据执勤民警介绍,驾驶人刘某在未取得机动车驾驶证的情况下,驾驶湘J3C**86黑色丰田小型轿车未年检,他本该提前购置车辆第三方责任保险,及时检验车辆,但驾驶员刘某却抱着侥幸心理企图用其他车辆的年检及保险标志来蒙混过关,却被民警一眼识破。”

目前案件正在进一步办理当中。(通讯员 王媛媛)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多