7不够·修文猕猴桃:“果中之王”你了解多少

发布时间: 2019-01-09 11:22:10 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 李真

有一种继苹果之外的水果,以其丰富的20多种营养成分被新晋为水果界的“全科医生”,还被誉为新的“全能营养师”。这个土生土长的纯中国“果儿”,就是被誉为“果中之王”的猕猴桃。

科学研究表明,猕猴桃的营养密度是所有水果中最大的:一般两颗猕猴桃就含有人们1天所需营养的1/3。如果我们平时坚持每日进食两颗猕猴桃,营养师的生意岂不是少了很多?

这里以贵州修文山野小种的“7不够”猕猴桃为例,解密深山高氧地带原生猕猴桃的健康密码。

全家人的营养素:滋补身体,提高身体免疫力

每年秋冬,来自贵州的7不够修文猕猴桃新鲜上市,经过白露、秋分洗礼之后山野小种“7不够”猕猴桃的营养最为全面。“7不够”修文猕猴桃除富含叶酸、猕猴桃碱、蛋白水解酶、单宁果胶和糖类等有机物,以及硒、钙、钾、锌等微量元素和人体所需17种氨基酸外,还含有丰富的维生素、黄体素、果糖、柠檬酸、天然肌醇等营养物质。一颗7不够中富含二十多种营养元素,堪称全家人的优质营养素。

多种明星成分:营养师们俯首称叹

维生素C:“7不够”猕猴桃果实中的维C及微量元素含量是柳橙的3倍,苹果的10倍:自然生长的“7不够”单果重约50-100克左右,一至两颗就能满足我们一天的维C需求。

可溶性膳食纤维:“7不够”猕猴桃优质的膳食纤维和大量抗氧化物质SOD,清热降火,润燥通便,特别适合孕妇、儿童。

钙:“7不够”猕猴桃富含的钙,大约相当苹果的17倍、香蕉的4倍、葡萄柚的2.4倍。对预防骨质疏松,促进铁质吸收、提升睡眠质量大有裨益。

硒:“7不够”猕猴桃原产地修文的富硒环境,有助于人体排出体内铅、汞等重金属和体内激素水平的自我调节。

叶酸:“7不够”猕猴桃叶酸含量独具地方特色,不可复制,满足孕妇等特别人群的营养摄入需求,是人体微循环的必要物质。

高钾低钠水果状元:高血压病人手心里的宝

在前三位低钠高钾水果中,猕猴桃较香蕉及柑桔含有更多的钾而位居榜首,可很好地中和日常的高盐饮食,帮助稳定血压。同时,猕猴桃内含的天然Ve、K元素,非常适合瘦身人群食用。

冷元素:肌醇:活力充沛,提振情绪

“7不够”猕猴桃果实中含有水果少见的天然肌醇物质,肌醇有助于净化大脑物质,调节细胞内激素平衡,愉悦情绪,活力饱满。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多