湖南常德鼎城区“雪亮工程”助破交通肇事逃逸案

发布时间: 2019-01-09 15:35:24 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

1月6日,湖南省常德市鼎城区十美堂镇某村道发生一起交通肇事逃逸事故,交警部门通过当地“雪亮工程”监控视频缜密排查,不到6小时便将肇事逃逸车辆锁定并成功查获。

当日凌晨6时许,鼎城区十美堂镇村民张某驾驶两轮电动车外出,沿村道行驶至紫流村6组路段时被身后驶来的一辆微型面包车撞倒在地,导致张某受伤、两轮电动车受损。事故发生后,肇事车辆驾驶人不但没有停车施救,反而趁天色未明迅速逃离了现场。接到报警后,鼎城区公安局交警大队八中队民警第一时间赶赴现场,组织抢救伤者,勘查事故现场,并对逃逸车辆展开追查。据伤者和目击群众反映,肇事的是一辆白色微型面包车,但没有看清车牌号码。以此为线索,办案民警前往十美堂镇综治中心,通过该镇“雪亮工程”监控系统调取了事发地点周边路段的视频进行逐一排查,迅速锁定号牌为湘JG37××的白色微型面包车及驾驶人陈某具有重大嫌疑。民警根据该车行驶轨迹一路追查,于当日中午12时许在十美堂镇菜市场内成功将藏匿于此的嫌疑车辆查获。经比对,该车左侧叶子板有明显碰撞痕迹,与事故中受损的两轮电动车相吻合。同时,民警通过电话与肇事嫌疑人陈某取得联系,敦促其到案接受调查处理。迫于强大压力,陈某于当日下午3时前往交警八中队投案自首。

据陈某交代,其驾车途中撞人后,因自知车辆交强险已过期,为逃避赔偿责任便抱着天色不亮没人看见的侥幸心理逃离了现场。殊不知,最终还是没有逃脱农村“雪亮工程”架设的视频监控网。

目前,受伤的两轮电动车驾驶人张某正在医院住院治疗,没有生命危险。陈某因涉嫌交通肇事逃逸已被警方行政拘留,该案正在进一步调查处理中。(通讯员 黄窈慧 成浩)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多