产业科学家点赞祁连牧场有机羊肉

发布时间: 2019-01-09 15:29:20 | 来源: 中国消费网 | 作者: | 责任编辑: 李真

前段时间,网上掀起了一场大讨论,到底哪儿的羊肉最好吃?

一时之间众说纷纭,有人说内蒙,有人说新疆,有人说山东,有人说四川……最终有人出来打圆场说,羊肉还是家乡的好。我也只是想翻个不大不小的白眼儿,谁不说俺家乡好呢!

其实,从严格意义上来说,这场讨论是不严谨的。因为有人说的是羊,有人说的是肉,有人说的是羊肉做的菜品。那,有没有一种羊好、肉好、菜品也好的呢?

当然!

12月18日,在祁连牧场有机羊肉的产地肃北县盐池湾,国家肉羊产业技术体系首席科学家、中国畜牧业协会羊业分会会长、内蒙古自治区农牧业科学院副院长金海研究员被像‘独立王国’一样完全原生态的牧区震撼到了。一边是荒漠化草场,一边是高山草甸,一边是长着干草的盐碱地,一边是绿草绕着冰川的草原。混合而丰富的地貌不止让这儿的羊群有了“口福”。

金海研究员表示:“荒漠化草场是干草,扎根深,营养吸收更为丰富,高山草甸水源充沛,对羊肉的营养及口感有很大提升。”

肃北县有天然草场4676万亩,南山地区南部祁连山区平均海拔3500米以上,为大陆高寒荒漠草原气候,境内国家重点保护的野生动物有32种之多,主要有野马、野骆驼、白唇鹿雪鸡等,冰川河流纵横交错,生态系统极其优良。如此纯净的塞外天堂真是让人心生相见恨晚之感。

最让金海研究员赞叹的是,在原产地牧区吃到的牧民亲手做的最地道的羊肉菜品——手把羊肉。顶级产地的顶级好羊制作的最传统而地道的手把羊肉,试问有多少人吃过?

不用羡慕,你也能吃到!

从最辽阔的有机产地资源到有机智能的生产加工技术,到高标准仓储物流,到产品体验营销的全产业链,祁连牧场努力构建了全过程实时在线的智慧牧业生态体系,通过卫星定位每一只放牧羊,全轨迹溯源每一块肉,使珍贵食材融合智能科技,让羊的生长及羊肉的整个生产加工运输过程的透明度达到100%。

祁连牧场致力于把肃北雪山羊肉这样优质而珍贵的食材带给千家万户,给生活一点儿本真的滋味,让健康稳稳的,妥妥的,看得见,摸得着。

最好的羊肉摆在你面前,还等什么?

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多