湖南常德汉寿2019年交通肇事逃逸首案告破

发布时间: 2019-01-09 16:44:46 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

1月8日,湖南常德汉寿县龙阳街道一名三轮车司机因交通肇事伤人逃逸被拘留。该案是2019年全县首起交通肇事逃逸案,从案发到成功告破,只用了36个钟头。

1月7日6时许,有人向汉寿县公安交警大队报警:县城区沧浪路与曹家巷交叉路口发生一起伤人交通事故。当办案民警杨井强和彭锦德赶到时,伤者已送往医院急救,现场找不到目击证人,遗留的只有一辆人力三轮车和些许事故碎片。

办案民警一边对事故现场进行仔细勘查,一边赶往医院了解伤者情况。一开始,伤者还能含含糊糊从口中吐露几个音符,但很快便陷入昏迷状态。为查清伤者身份,交警部门当即发布警情通报,急寻伤者家属。很快,伤者的儿子通过“汉寿交警”微信公众号,与警方取得联系。伤者叫彭某松,84岁,龙阳街道张家湖社区人。经辩认,事故现场的人力三轮车为彭某松常用交通工具。根据勘查和调查,办案民警认定,该案是一起交通肇事伤人逃逸案。

作为2019年全县首起交通肇事逃逸案,经媒体报道后,很快便传遍了整个汉寿,人们都期待着办案民警尽快揪出肇事逃逸司机。办案民警沉着应战,经过大量的排查和技术手段,最终锁定一辆无牌银灰色三轮车为肇事车辆,该车驾驶人是龙阳街道新街社区42岁的张某法。

1月8日18时许,张某法在自家门口被办案民警抓捕归案,肇事车辆也同时被扣押。到案后,张某法如实交代了事情的经过:“那天早上,经过事发路口的时候,看到一辆三轮单车在我的对向车道直行,突然左转弯,要转进我右手边的巷子,等我反应过来的时候,三轮单车已经在我面前,我踩刹车已经来不及,就撞上去了。我怕压到那个骑三轮单车的人,我就往后倒了一下车,然后就往前开车跑了,一直开到家,把车停在我家的禾场里,看了一下车子,发现车头右边大灯那块都撞烂了,挡风玻璃也撞碎了,我就拿扫帚把掉在驾驶室的碎玻璃扫了一下。我父亲问我怎么回事,我就告诉他了,他要我投案自首去,我说晚上再去。当时,急着上班去,晚上加班到了十点多,我累了,就没有去自首。之后,你们到我家里就把我带走了。”

目前,张某法已被警方行政拘留,该案正在进一步办理之中。(通讯员 聂神佑 李姣)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多