湖南常德柳叶湖交警四加强四提升优化窗口服务

发布时间: 2019-01-10 08:32:25 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

为更好的服务群众,创建人民满意窗口,湖南省常德市交警柳叶湖大队紧密结合党的群众路线,以服务、业务、培训、监督四方面为切入点,不断从群众需求拓展工作思路,创新工作模式,健全管理制度,全力以赴推进窗口规范化建设。

一是加强思想教育,提升执法规范化建设。大队把强化窗口民警的思想政治教育当作一项重要任务来抓,引导民警进一步端正工作态度、摆正自身位置,牢固树立为民服务的宗旨意识。同时大队还结合岗位实际,用身边先进典型、模范事迹激励人、感化人,切实提高民警思想认识,规范执法行为,创建和谐警民关系。

二是加强业务培训,提升综合素质。大队坚持强化岗位技能培训,认真进行各项教育培训,通过强化集中培训,交流座谈、观摩学习等办法,加强窗口违法行为处理业务技能,并不定期进行业务考核,不断提高全队民警、协警的业务知识。大力提倡学习风气,积极适应新形势的发展,提高业务水平,提高办事效率,努力践行“亲民、爱民、为民”、“以民为本”的思想理念。  

三是加强细节优化、提升便民服务。大队总结以往的不足的,进一步完善服务设施,给广大人民群众提供方便的办事环境,一是在违处中心增设椅子方便群众在等待办理业务时坐下静心等待,并设立了专门的吸烟区,为前来办理业务的群众创造良好的环境。二是在窗口部门放置交通安全宣传资料,切实提高全民的交通安全意识和守法意识;三是为方便群众延长工作时间,窗口民警始终坚持送走最后一位办理业务群众为服务理念,经常延迟下班,并热心、热情地对待每一位群众,努力做到让群众办事过程中“少跑一趟路、少排一次队、少等一分钟”,不断提升人民群众满意度。

四是加强监督检查,提高服务水平。大队积极履行监督职责,加强对窗口日常工作监督检查,一是严格执行窗口单位管理制度,重点查纠对待群众“冷、硬、横”等不文明行为,从日常工作细节抓起,从每位民警自身抓起,严禁上岗迟到、早退、擅离岗位等,端正窗口警容风纪。二是严格督察,防制度走形变样。大队采取明查暗访、群众举报、定期抽查等多种形式开展督导检查工作,重点检查、纪律管理、岗位履职、窗口处理数据的核查等环节存在的问题,对于发现作风散漫、行为怠慢、顶风违纪等严重违纪行为,严肃追究当事人责任,从思想上把牢底线,从行为上筑牢防线。(通讯员 严定群)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多