新宁县上万“营养包”呵护婴幼儿健康

发布时间: 2019-01-10 10:51:32 | 来源: 中国网生活 | 作者:李真 | 责任编辑: 李真

“这个营养包真好,宝宝吃了抵抗力强,少生病,我们带娃轻松多了。”1月9日,金石镇王大妈到金石医院儿保科领取儿童营养包后说到。

营养改善项目(营养包)是在以豆粉为原料添加婴幼儿大脑和体格发育需要的铁、锌、钙、维生素A、维生素D、维生素B1、B12、叶酸等微量营养素,能有效改善儿童的健康状况。新宁县为6-24月龄婴幼儿每天免费发放1包营养包,建立“随访个案表”,并通过开展多种形式的健康教育活动,向儿童看护人以及其他育龄妇女传播儿童营养和科学喂养知识。

2018年,新宁县为11744名儿童免费发放营养包75681盒,有效服用率80%以上。营养包的服用,使该县婴幼儿特别是留守儿童的发育状况得到明显改善。(通讯员 李中 洪丹)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多